Mau buat sesuatu yang beda dengan bahan yang mudah dan murah….!!! kita buat Puding Kacang Hijau yang Nikmat dan Bergizi, buatnya mudahkok di tambah dengan vla yang manis dan kental tyang dapat menambah cita rasa dari Puding Kacang Hijau. selain enak Puding Kacang Hijau juga bervitamin dan bergizi yang bermanfaat bagi tubuh. yukk simak resepnya.
Bahan Bahan Untuk Membuat Puding Kacang Hijau yang Nikmat dan Bergizi
Bahan Utama Puding Kacang Hijau
- 3 putih telur
- 1Sct agar-agar MrJelly
- 150gr kacang hijau
- 100gr gula pasir
- 50gr gula pasir
- 1sdt MrJelly Plain
- Secukupnya garam
- 700ml santan
Bahan Vla
- 200gr gula merah, haluskan
- 150ml air
- 1sdt rum
- 1sdm tepung meizena
Cara Membuat Puding Kacang Hijau yang Nikmat dan Bergizi
Rebus kacang hijau sampai empuk, lalu tiriskan
Belender kacang hijau sampai halus,sisihkan
Campurkan agar-agar,gula, mrjelly,garam dan dantan, masak dan aduk sampai mendidih
Setelah mendidih campurkan kacang hijau yang sudah di hancurkan dan masak kembali sampai mendidih dan sisihkan
Kocok putih telur sampai mengembang dan masukan gula sedikit demi sedikit lalu kocok kembali sampai mengembang
Setelah mengembang campurkan agar-agar dan aduk sampai merata
Tuangkan dalam cetakan dan masukan ke dalam kulkas.
Cara membuat vla
- Campurkan air dengan gula merah yang sudah anda iris. masak dan aduk hingga gula merah larut.
- Masukan tepung maizena ke dalam air gula. Lalu aduk sampai merata
- Campurkan rum dan masak sampai mendidih dan tercampur rata. lalu angkat dan sisihkan
- Keluarkan puding dari cetakan dan tata di piring saji dan siramkan vla dan puding siap di sajikan